注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《30000英语词汇表》求被含数记单词法

怎样记忆英语单词 最快最有效最科学最凑效最彻底最权威一网打尽

 
 
 

日志

 
 

检验英语单词记忆法的三大科学标准是什么?  

2017-03-16 22:10:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a102d220100b26l.html

检验英语单词记忆法的三大科学标准是什么?

 (2008-10-21 13:07:08)

驳一著名英语大家(出于敬意,名字隐去),论英语单词记忆法科学性----检验英语单词记忆法的三大科学标准是什么?

 

“小同学,你这叫说文解字吗?不客气地讲,你的这点念头仅能算是联想式记忆而已,若觉得自己是在说文解字,就太可笑了,建议你去查一下历史上英语字是怎么写的吧,以及各国语言的历史里这些字是怎么写的,再来看看你的解释能否讲得通。真理是越辩越明!”这段话是相信是一著名大家或持其学说赞同者在我博客上的留言!

 

 

   检验英语单词记忆法的三大科学标准是什么?(本人在中国英语单词领域首次提出之观点!),真理在谁手中,请依次判别即知!
 
一.是否具有哲学理论基础
   我们知道哲学是一切普遍规律的概括与总结,具有普遍适用性。若无哲学理论基础,该英语单词记忆法便如同‘无水之萍,无根之本’不堪一击!
二.是否具有可控性特点? 
   英语语言因为其语言构造特点决定了解释它必须具有一定的想象能力,如奠定中国汉字解字基础的东汉人许慎所著著作《说文解字》对‘天’解释,“   tian   顚也。至高無上,从一、大”,通俗地说,天,原来就是人的头顶,“一”表示人的头顶,“大”是人的直观象形写字,所以天即:从一而大,引申意为:苍茫者。许慎的《说文解字》以中国几千年汊化作为根基,解释阐述丝丝入扣,合情合理,其想像均在合理可控范围,从而使其具有简易学便于验证的特点。奠定了许慎《说文解字》作为中国汉文字研究地基的地位!人类的语言是相通的,同样的在英语单词记忆解释方面,不管哪一门派,不管他名声多么响,不管其英语单词记忆解释经炒作后,多么畅销。如果他英语单词记忆学术,如其知识体系想象能力没有任何相关理论来束缚它,完全靠荒D不经的想象,来漫天解释英语单词,其知识体系便如断线之风筝,脱僵之野马!这样的学识术是否值得学习?又是否具有下面所述简易性特点?
三.是否简易性的特点?
   成功的英语单词记忆法应该具有简单易学的特点,如杜甫之诗,上至80老人,下至8岁糼儿,讲之即懂!基于以上两点,一缺乏哲学根基,二缺乏想像可控性特点,绝大多数英语单词记忆法,不具有简易性的特点。所谓:一个名人,一本书,一番炒作,糊弄一大群人(有时可以是中国范围内的一大批人--可爱的英语学习者),圈一大堆钱。
  
    各路英语单词学习法‘大师’衣着光鲜出入与CCTV,侃侃而谈新浪网上论道。使广大英语学习者变得‘太傻太天真’,此乃是新时代英语单词之途一大败笔,究其理论,有哪一位大家,有哪一派学术同时满足英语单词记忆法科学检验三大标准的!(很少,真的很少!)
 
   诚邀功夫擂台:在英语单词记忆方面,若能驳倒本人所著者,或解英语单词能力实战者显著超出本人之右者皆捧赠肯德基大餐一份,不,中国特色---狗不理饺子一笼!(爱国之情,跃然纸上,哈!)检验英语单词记忆法的三大科学标准是什么?
 
  备注:多数文章,皆为本人抱着‘无知者无畏的心态'一时草就,无偿贡献经验之谈,未及修改与整理文字不足,不通之处也甚多,望各位多多见谅为感!
 学英文最大的拦路虎就是背单词!其实英语单词是不用死记硬背的,这是因为英语单词构成是具有规律性的,只是这种规律性在几千年的运动变化中被掩藏而已。具有科学规律性的事物只要重复38次,一般人都会熟练撑握,死记硬背的东西一般要重复5078次才会拥有,还不是撑握,这是因为过几年你就会忘记;如果熟练撑握之后,是一生一世都不忘记的
 纵观国内各流行英语单词记忆学派,试回答:
   一.有哪一家英语单词记忆学术具有哲学理论基础的?
   回答,无!至少本人孤陋寡闻未寻得!
   二.哪一家英语单词记忆学派具有可控性的特点?
   回答,绝不多数不具有。绝大部分学派著书人,发挥其想象特长,信口雌黄,让其想象天马行空,飘忽不定,漫天想像,误人子弟!~日久天长适成了英语学习者对英语单词学习激情的磨灭与信心的丧失!使英语学习的前景变得渺茫!
  三.基于以上两点,一缺乏哲学根基,二缺乏想像可控性特点,绝大多数英语单词记忆法,不具有简易性的特点。所谓:一个名人,一本书,一番炒作,糊弄一大群人(有时可以是中国范围内的一大批人--可爱的英语学习者),圈一堆钱。更有名出版社,名电视台配合推出所谓‘英语词汇记忆名人’,不由得你不信也!
    有些英语单词记忆法,不但耗费广大英语学习者金钱,尤甚者使广大学习学习者对英语单词学习理解上耗时甚巨,收获甚少,而不知觉,此谓时间损失。以上所述英语单词记忆法何以风行,而学习者不察其弊,何故?
    一.国人对英语学习,尤其在掌握数量浩翰的英语单词感到束手无策,其困难性更增加了学习者对英语单词记忆法的期盼与渴望!以各种单词记忆顶礼膜拜,唯恐不及!
   二.各路英语单词学习法‘大师’衣着光鲜出入与CCTV,侃侃而谈新浪网上论道。使广大英语学习者变得‘太傻太天真’,此乃是新时代英语单词之途一大败笔,究其理论,无哪一们大家,无中一学派满足英语单词记忆法科学检验三大标准的!(至少现在没有!)
  三.缺乏国标,国家尚未出台英语单词记忆法检验及标准。(暂定名:GBenglish-20081021 本人即为主要起草人之一,哈。)使得各位大师各显其能,周游国内,讲解其英语单词记忆法理论,出版其巨著,摆出‘坐商’的架势,书价(CD)等价定得离奇高,还不怕你不来买!
 
  若笑斥我我狂生者,请指出中国范围内(国外未去过,估计对英语单词的解字能力方面还不如国内,毕竟中国乃非英语系国家学习人数第一强!)哪一家,哪一派,同时符合这三大有关英语单词记忆法科学性检验标准的?(可指出国内任一牛人,任一牛作!
 
    
   本人思想陋文详见,说见《太极图与英语单词记忆》系列文章
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017