登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语单词捷径坐标词(方阵词)词根数

《30000英语单词逆序表》求被含词数记忆法、词性转换词

 
 
 

日志

 
 

金砖四国 ; 欧猪四国  

2010-03-09 23:50:01|  分类: 缩写含义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.

金砖四国的英文原版是“BRICs”,是由巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China)
四国的英文名称首字母缩写而成,由于“BRICs”发音与砖块(bricks)相似,故称为“金砖四国”。

 

(2009-12-16)希腊、意大利、西班牙、葡萄牙四个南欧国家,合称为「欧猪四国」(PIGS),
     由四国英文名称Portugal、Italy、Greece、Spain的首个字母组成,四国都有共同之处,
     就是财政恶化以及信贷评级受压,现时以希腊财政状况最差劲,一旦赖债,这股债务违约
     风必然席卷至其他三国,甚至东欧国家,主权债务危机便会在欧洲大爆发。这是欧央行
     不能不出手打救「欧猪四国」的因由。
PIGS  是指南欧的葡萄牙(Portugal)、意大利(Italy)、希腊(Greece)和西班牙(Spain)
       这四个国家依照首字母的组合,也因英文Pigs的原因,有称作四小猪、小猪四国、欧猪四国;
       于是,比照金砖四国的称呼,将这四个倒霉国家称为“笨猪四国”(也有译为“黑猪四国”)。
       后来,连同爱尔兰(Ireland)被称为“PIIGS”,因这五个国家名字的首字母组合是“PIIGS”
       与英文“PIGS”(群猪)发音相似,因此被戏称为小猪五国或欧猪五国。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018